fbpx

Privacy and Utilization

Informativa Privacy
Informativa relativa al trattamento dei dati personali (ex D.L. 196/2003) - Regolamento UE 2016/679

La presente informativa riguarda gli utenti del sito "bengiavibridalgroup.it" che interagiscono con esso o con i suoi servizi, escludendo eventuali altri indirizzi web appartenenti ad altri domini e raggiungibili tramite link, anche se presenti sul sito "bengiavibridalgroup.it". Si precisa che la parola "Interessato" è riferita all'utente soggetto al trattamento.

- Titolare del trattamento dei dati.

Catia Bosica
C.so Vittorio Emanuele, 143
Città S.Angelo (PE) - Italy
Tel. +39 085 96548

- Finalità del trattamento.

I dati personali raccolti dal Titolare attraverso il presente sito sono destinati alle finalità legate a:
- comunicazione con gli utenti interessati (ad esempio, attraverso l'utilizzo del form di contatto per l'invio di e-mail);
- in casi particolari, i dati potrebbero essere trattati per eventuali azioni legate alla sicurezza e protezione da spam (blacklist, attacchi informatici, ecc...), o per eventuali comunicazioni alle autorità di controllo e giudiziarie in caso di pesanti violazioni della legalità.
Si precisa che l'accesso all'area riservata del sito, necessario per la visualizzazione di informazioni per le aziende, è effettuato con l'utilizzo di credenziali standard create dal Titolare e riservate a soggetti giuridici, per cui non è possibile risalire alla persona che ha utilizzato tale servizio.
Il Titolare non utilizza un sistema decisionale automatizzato, nè effettua profilazione utilizzando i dati raccolti.
Per le finalità di raccolta di dati da parte dei cookies si veda l'apposita sezione "cookies".

- Base giuridica del trattamento

Attraverso il presente sito possono essere raccolte diverse tipologie di dati:
- i dati forniti volontariamente dall'interessato per una o più finalità (ad esempio, utilizzando il modulo contatti) vengono autorizzati al trattamento attraverso il consenso di quest'ultimo;
- è inoltre nel legittimo interesse del Titolare, nonché tecnicamente necessario, acquisire alcuni dati di navigazione per una maggiore sicurezza del sistema (si veda la sezione "dati di navigazione").
Per le specifiche sui dati raccolti dai cookies, si veda l'apposita sezione "cookies".

- Destinatari

I dati possono essere trattati dal Titolare e dai suoi incaricati autorizzati, istruiti debitamente al trattamento e vincolati alla riservatezza.
Il Titolare può avvalersi di Responsabili del trattamento che dimostrano di avere garanzie adeguate per effettuare il trattamento in sicurezza (tra questi, la società di fornitura del servizio di hosting del presente sito).

- Territorialità UE e trasferimento a paesi terzi.

Il Trattamento dei dati viene effettuato all'interno dell'Unione Europea. Tuttavia, il Titolare può avvalersi di servizi in cloud (come ad esempio i servizi di Google) che, anche se in territorio extra-UE, offrono garanzie adeguate per la protezione dei dati, dimostrate da idonee certificazioni e/o dall'appartenenza a Paesi per i quali sono state emesse decisioni di adeguatezza e con i quali sono stati stipulati accordi internazionali sulla protezione dei dati.

- Periodo di conservazione dei dati:

I dati verranno conservati per il tempo necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, salvo esplicita richiesta da parte dell'Interessato, che ne può richiedere la cancellazione in qualsiasi momento nei limiti di legge, ovvero se tali dati sono necessari per adempiere ad obblighi di legge, questi non potranno essere cancellati finché non saranno stati soddisfatti tali obblighi.
I dati raccolti tramite le e-mail di contatto ricevute attraverso il form sul presente sito, verranno trattati con durata relativa alla conversazione che viene instaurata in seguito alla comunicazione, anche relativamente ad eventuali interessi dimostrati da parte del mittente: per questi motivi si può verificare un periodo prolungato della conservazione dei dati trasmessi, anche per comunicazioni inerenti l'interesse dimostrato dall'utente.
Per quanto concerne la durata dei cookies, si prega di fare riferimento all'apposita sezione "cookies".

- Diritti dell'Interessato.

L'Interessato può, in ogni momento, revocare il consenso (senza pregiudicare la liceità del trattamento antecedente alla revoca) o esercitare i seguenti diritti facendone richiesta al Titolare del trattamento:

Accesso
L'interessato può chiedere al Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento sui suoi dati e, in tal caso, ricevere informazioni su finalità, categorie di dati, destinatari, conservazione, esistenza del diritto di rettifica / cancellazione / limitazione, esistenza del diritto di reclamo, eventuale origine dei dati, esistenza di profilazione, esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dati in Paesi extra UE.
Tale diritto potrà essere esercitato contattando direttamente il Titolare, poiché non è possibile, per i mezzi attualmente a disposizione del Titolare, fornire un accesso remoto all'Interessato.
L'interessato può inoltre chiedere al Titolare una copia (gratuita in caso di formato elettronico) dei dati in suo possesso;

Rettifica
L'interessato può chiedere al Titolare la rettifica o l'integrazione dei propri dati se questi risultano inesatti o incompleti (anche fornendo una dichiarazione integrativa);

Cancellazione - "oblio"
L'interessato può chiedere al Titolare la cancellazione dei propri dati ("diritto all'oblio") nei casi in cui:
- i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati,
- l'interessato voglia revocare il consenso dato e non sussista altro fondamento giuridico sul trattamento ulteriore al consenso dato,
- l'interessato voglia opporsi a un trattamento e non esiste alcun motivo legittimo per procedere a tale trattamento,
- i dati personali siano stati trattati in modo illecito,
- i dati debbano essere cancellati per adempiere un obbligo legale dell'UE o Italiano,
- i dati siano stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione a minori (minimo 16 anni).
Quanto sopra, può applicarsi a meno che non prevalga un obbligo legale del Titolare o il trattamento sia necessario per la difesa, l'accertamento o l'esercizio di un diritto in sede giudiziaria, oltre ad altri casi di pubblica sicurezza o interesse pubblico.

Limitazione
L'interessato può chiedere al Titolare la limitazione al trattamento dei dati nei casi in cui:
- sussista una contestazione dell'esattezza dei dati,
- il trattamento sia illectito e l'interessato si opponga alla cancellazione dei dati,
- i dati siano necessari per l'accertamento, la difesa o l'esercizio di un diritto dell'interessato anche se il Titolare non ne ha più bisogno,
- l'interessato si sia opposto al trattamento dei dati e siano in corso verifiche di prevalenza di legittimità del trattamento tra l'interessato e il Titolare.

Portabilità dei dati
L'interessato può chiedere al Titolare la ricezione dei dati che lo riguardano in formato strutturato, di uso comune e leggibile, nei casi in cui il trattamento si basi su un consenso o su un contratto. Può inoltre richiedere la trasmissione diretta dei propri dati da un Titolare all'altro, se tecnicamente fattibile.
Questo diritto può essere esercitato nel caso in cui questo non vada a pregiudicare altri aspetti di natura giuridica e non vada a ledere libertà altrui.

Opposizione
L'interessato può opporsi, se in una situazione particolare in cui prevalgono i legittimi interessi del Titolare, al trattamento dei dati qualora i dati siano oggetto di profilazione.
L'interessato può inoltre opporsi in ogni momento al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto da parte del Titolare.

Reclamo
L'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi le vigenti disposizioni di legge ha diritto, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, di proporre reclamo all'autorità del Garante Privacy.

- Comunicazione dei dati e conseguenze nel non fornire tali dati.

Sul presente sito non è obbligatorio fornire i propri dati personali finché esso viene utilizzato ai soli scopi della consultazione, tuttavia va tenuto conto che alcuni dati, trasmessi attraverso i normali protocolli di navigazione, vengono comunque raccolti per motivi tecnici (si faccia riferimento alla descrizione dei "dati di navigazione" della presente informativa).
Gli utenti che utilizzano il sito hanno inoltre la possibilità di optare per il blocco dei cookies installati direttamente da questo dominio, esclusi alcuni cookies tecnici per cui non è richiesta procedura di blocco preventivo. Si veda la sezione "cookies" per maggiori informazioni.
Gli utenti che, oltre alla consultazione, intendono utilizzare alcune funzioni del sito, sono tenuti a fornire alcuni dati, come descritto qui di seguito.
- Comunicazioni via e-mail utilizzando il modulo contatti:
la comunicazione dei dati di contatto è necessaria per l'invio di e-mail, in quanto senza tali dati non è possibile che tale comunicazione vada a buon fine. Oltre ai dati di contatto "nome" ed "e-mail" è necessario inserire anche l'oggetto del messaggio ed il testo del messaggio: tali informazioni aggiuntive potrebbero contenere dati personali non richiesti dal Titolare, per cui tali dati saranno considerati come spontaneamente forniti dall'Interessato. In aggiunta, senza il superamento del controllo antispam (per motivi di sicurezza) e del consenso dell'Interessato l'invio dell'e-mail attraverso il modulo contatti non andrà a buon fine.
Si precisa che il presente sito ha un'area riservata, accessibile per la visualizzazione di alcuni dati aggiuntivi dei prodotti, per accedere alla quale sono necessarie delle credenziali: tali credenziali non sono identificative di alcuna persona, in quanto generiche e comunicate unicamente a categorie di soggetti giuridici (rivenditori).

- Processi decisionali automatizzati e profilazione.

Il Titolare non effettua profilazione delle utenze del presente sito web, nè applica processi decisionali automatizzati relativamente ai dati forniti dagli utenti.
Tuttavia, utilizzando alcuni servizi di terze parti integrati nel sito, quest'ultime possono installare dei cookies che possono tracciare alcune abitudini di navigazione degli utenti. Si veda la sezione "cookies" per maggiori dettagli.

- Modalità del trattamento

I dati personali vengono trattati rispettando dei criteri di sicurezza, adeguati alla tipologia di dati trattati, sia a livello fisico che informatico, proteggendo adeguatamente i locali fisici e i dispositivi elettronici del Titolare. Tali condizioni sono rispettate anche dai Responsabili esterni del Trattamento nominati dal Titolare.
I dati vengono raccolti sotto connessione sicura SSL (cifrata) e quindi con trasferimento protetto delle informazioni.
Nel caso in cui i dati trattati subiscano una violazione (intrusioni illegali nei sistemi, ecc), se ritenuto che tale violazione presenti rischi elevati per gli Interessati, il Titolare del trattamento provvederà ad avvisare gli interessati secondo i termini di legge, nella misura in cui questo sia attuabile.

- Tipologie di dati trattati

I dati personali raccolti da questo sito possono essere forniti in via spontanea dall'utente al momento dell'invio di eventuali comunicazioni attraverso il form dei contatti. Altri dati, che non riconducono esplicitamente all'autenticazione dell'utente, possono essere raccolti durante la navigazione sul sito anche per permetterne una migliore fruizione.
Non vengono in alcun modo raccolti dati sensibili, e quindi inerenti a salute, situazioni giudiziarie, razza, religione, orientamento politico e tutti gli altri dati che interessano la persona nella sfera intima. Tuttavia l'utente, inviando una comunicazione al Titolare attraverso il form dei contatti, potrebbe far riferimento a tali situazioni personali e quindi comunicarle per propria spontanea volontà: in questo caso tali dati saranno considerati come spontaneamente forniti dall'interessato.

Dati di navigazione.
Alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet, vengono acquisiti tramite la navigazione del presente sito web. Tali dati riguardano il traffico telematico e tra questi, rientrano a titolo non esaustivo: indirizzo IP, URI, orari e metodi di connessione al sito e quindi al server ed altri parametri relativi all'ambiente informatico dell'utente.
I suddetti dati vengono utilizzati ai fini del suo corretto funzionamento o per eventuali controlli di violazioni dei sistemi. In ogni caso, questi dati non sono direttamente identificativi del soggetto che effettua la navigazione. C'è da dire che in caso di violazioni della legalità, potrebbe esserci la possibilità che le autorità preposte abbiano accesso al server e possano, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, identificare un soggetto.
Particolari procedure potrebbero essere utilizzate per accertamenti di responsabilità in caso di reati informatici: in tal caso i dati verranno raccolti e conservati ai fini dell'accertamento di responsabilità su eventuali danni.

Oltre ai dati di navigazione:

I dati personali raccolti inerenti gli utenti che inviano comunicazioni tramite il form contatti del presente sito, sono:
- Nome: il nome può anche non corrispondere al nome reale della persona, che può scegliere di utilizzare un alias;
- Indirizzo e-mail: è tecnicamente necessario per l'invio di comunicazioni.
Ove il contenuto dell'e-mail di contatto dovesse comprendere ulteriori dati personali, questi saranno considerati come spontaneamente forniti dall'interessato.

Altri dati
Altri dati riguardano i cookies, per i quali si prega di fare riferimento all'apposita sezione "cookies".

- Cookies

Il sito bengiavibridalgroup.it utilizza cookies. Si tratta di piccole stringhe di testo che vengono inviate dal server al web client (browser) e rimandate da quest'ultimo al server. I cookies vengono utilizzati per una migliore esperienza di navigazione dell'utente, per motivi tecnici e per l'analisi dell'andamento del sito. L'utente ha la possibilità di decidere di non installare i cookies oppure di accettarli. Potrà altresì cambiare la sua decisione in un momento successivo. A titolo informativo, oltre al blocco dei cookies presente su questo sito, l'utente ha l'ulteriore possibilità di gestire i dati di navigazione attraverso le impostazioni relative alla memorizzazione dei cookies sul proprio dispositivo accedendo alle impostazioni del browser, o dell'applicazione, ed impostandone le relative regole.

Cookies Tecnici e di Autenticazione
Questi cookies di tipo "tecnico" sono utilizzabili anche in assenza di consenso esplicito preventivo : senza l'utilizzo di questi cookies è possibile che alcune funzioni siano disabilitate.
I cookies di autenticazione invece servono per poter effettuare il login al sito. Vengono bloccati dal banner, perciò se non si accettano potrà essere impossibile accedere all'area riservata.

Elenco dei cookies tecnici e di autenticazione:
-- cookie numerico di sessione: questo cookie serve ad effettuare la navigazione sul sito e scade al momento della chiusura di sessione;
-- plg_system_eprivacy: questo cookie memorizza la preferenza espressa per la privacy (banner con scelte "accetto" e "rifiuto") e scade dopo 30 giorni;
-- joomla_user_state: questo cookie serve a gestire l'autenticazione quando l'utente ha effettuato il log-in e scade al momento della chiusura di sessione;
-- vmapply: cookie utilizzato dal componente Virtuemart (ovvero il componente del catalogo) per la navigazione prodotti, dura 3 giorni.

Cookies di Profilazione e di Terze Parti
In questo sito sono presenti cookies di terze parti che possono anche profilare l'utente. Tali cookies sono presenti attraverso i contenuti integrati come i video di Youtube.
I video di Youtube sono integrati con la funzione "no-cookie", per cui i cookies vengono installati solo se l'utente aziona il play del video.
In caso di azione di play, ovvero di click per la riproduzione del video, saranno installati sul terminale dell'utente alcuni cookies derivanti dai domini di Google o Youtube, tra cui:
- NID: cookie di tracciamento delle abitudini di navigazione dell'utente (durata 6 mesi)

Per maggiori informazioni su tali cookies, si possono consultare i seguenti link:
- in che modo Google utilizza i cookies: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it
- tipi di cookie utilizzati da Google: https://policies.google.com/technologies/types?hl=it
- informativa privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it

Per eliminare i cookies di terze parti, una volta installati, si prega di utilizzare le funzioni del proprio browser.
- Link utili per capire come attivare o disattivare i cookies tramite il proprio browser o dispositivo:
Youtube: https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=it
Browser Windows Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Browser Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it&ref_topic=7189049
Browser Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/t5/Supporto-Mozilla-Italiano/ct-p/it?profile.language=it
Browser Apple Safari: https://support.apple.com/it-it
Browser Opera: http://www.opera.com/it/help

- Modifiche alla presente Informativa

Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa sulla Privacy per adeguarla alle normative o per altre ragioni tecniche, senza preavviso. In caso di modifiche sostanziali alla presente informativa (aggiunta di trattamento o finalità, ecc...), sarà cura del Titolare rapportarsi con gli Interessati, che verranno messi al corrente dei cambiamenti attraverso una comunicazione agli indirizzi di e-mail forniti e potranno decidere se acconsentire o no al trattamento dei dati in caso di eventuali cambiamenti sostanziali.

- Foro e Autorità Competente

Per qualsiasi controversia è competente il Foro di Pescara e l'Autorità di Controllo è il Garante Privacy Italiano.


Clicca qui per visitare il link al modello di esercizio dei diritti pubblicato dal Garante.



Condizioni di Utilizzo del sito Bengiavì

Il soggetto proprietario del sito, identificato come Bengiavì Bridal Group di Catia Bosica, non si assume nessuna responsabilità per danni di qualsiasi tipo derivanti dall'accesso a/o dall'impossibilità di accedere a questo sito, o dall'utilizzo del medesimo. Inoltre si riserva, a propria discrezione, ed in qualsiasi momento, il diritto di modificare le presenti condizioni di utilizzo, senza preavviso. Utilizzando il presente sito web, gli utenti accettano implicitamente i termini e le condizioni qui riportate.

I testi e le immagini inserite in questo sito sono di proprietà di Bengiavì Bridal Group, pertanto se ne vietano l'utilizzo, la riproduzione e la divulgazione senza previo consenso.

Il proprietario del sito non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo. Non è, peraltro, responsabile delle modalità e delle finalità di raccolta e di trattamento dei dati personali da parte di tali soggetti terzi.

Bengiavì mette a disposizione questo sito e i suoi contenuti così come sono e non fornisce alcuna dichiarazione né di garanzia nè di alcun genere in merito. Inoltre, benché accuratamente controllate, le informazioni rese accessibili attraverso questo sito non sono garantite da errori, né da mancati aggiornamenti.



×

Log in